Главная » 2014 » Апрель » 19 » Росздравнадзор отменил регистрацию 21 медизделия «Дэта» компании НПП «Элис»
15:17
Росздравнадзор отменил регистрацию 21 медизделия «Дэта» компании НПП «Элис»
Росздравнадзор отменил регистрацию 21 медизделия «Дэта» компании НПП «Элис»

Осенью 2013 года работа компании, занимавшейся сбытом данной продукции, была приостановлена сотрудниками МВД.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщает о том, что приказы о регистрации медизделий «Дэта» утратили свою силу.

Речь идет обо всей линейке «Дэта», состоящей из 21 прибора: «Дэта-Ритм», «Дэта-Ап», «Дэта-Бодрствование», «Дэта-Квантум», «Дэта-Профессионал», «Дэта-Д», «Дэта-Фарма», «Дэта-Удт», «Дэта-Брт» и др.

Росздравнадзор предлагает субъектам обращения медицинской продукции провести проверку наличия в обращении указанных медизделий и в установленном порядке провести мероприятия по предотвращению их оборота на территории Российской Федерации.

Как писал VM в октябре 2013 года, сотрудники ГУ МВД по ЦФО собрали доказательную базу для возбуждения уголовного дела по ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества» в отношении сотрудников группы компаний, производящих и продающих приборы электроакупунктурной диагностики и терапии «Дэта». Осенью прошлого года Росздравнадзор, приостановивший действие регистрационного удостоверения на «подозреваемые» ИМН, отправил приборы на экспертизу.

Просмотров: 288 | Добавил: retpasichit1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: