Главная » 2014 » Апрель » 19 » Наша родина: в Кемеровской области приняли в первом чтении закон о снегоходном туризме
15:18
Наша родина: в Кемеровской области приняли в первом чтении закон о снегоходном туризме
Россия: в Кемеровской области приняли в первом чтении закон о снегоходном туризме

Депутаты Совета народных депутатов Кемеровской области (СНДКО) приняли в первом
чтении законопроект «О развитии снегоходного туризма в Кемеровской области».

«Проект закона разработан в целях развития нового вида туризма и ориентирован на соблюдение мер по обеспечению безопасности людей, занимающихся снегоходным туризмом, на охрану среды, стимулирование новых видов предпринимательской деятельности и создание новых рабочих мест», - заявил представлявший данный законопроект на сессии председатель комитета по вопросам туризма, спорта и молодежной политики СНДКО Юрий Емельянов.
По его словам, подобного закона нет ни в каком из субъектов РФ, и при написании этого законопроекта кузбасские парламентарии основывались, в том числе, на практике забугорных государств.
Согласно проекту, предусматривается открытие на местности Кузбасса сертифицированных снегоходных трасс, с нужной инфраструктурой, включающей в особые знаки, информационные щиты, устройство защитных заграждений на сложных участках снегоходной трассы.
На снегоходной трассе также будет предвидено наличие пт мед помощи либо договоров с окрестными мед учреждениями об оказании мед помощи туристам.

Просмотров: 284 | Добавил: retpasichit1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: