Главная » 2014 » Апрель » 19 » «Аэроэкспресс» ожидает миллионного пассажира
15:14
«Аэроэкспресс» ожидает миллионного пассажира
«Аэроэкспресс» ждет миллионного пассажира

По расчетам, в первой декаде июня на «Аэроэкспрессе», курсирующем меж Павелецким вокзалом в Москве и аэропортом «Домодедово», будет перевезен миллионный пассажир.
Напомним, что эта высокоскоростная интермодальная транспортная система - совместное детище группы «Ист Лайн» и Столичной стальной дороги - была запущена сначала августа 2002 г. По словам заместителя начальника МЖД Владимира Цимермана, реализован проект был очень стремительно. За счет концентрации техники и рабочей силы путь в 50 км обновлен в очень недлинные сроки, а на участке «Павелецкая» - аэропорт «Домодедово» МЖД проложила новый путь.

Отремонтировано около 30 искусственных сооружений – мосты, переезды, пешеходные переходы, улучшены устройства сигнализации и блокировки, контактные сети.
В реальный момент на полосы эксплуатируются 6 электропоездов. В состав поезда входят 6 вагонов: 5 пассажирских и один багажный.

С начала июня этого года планируется дополнить состав 2-мя пассажирскими вагонами. Не считая того, с 20 5 мая Две тыщи три года увеличена частота движения «Аэроэкспресса»: интервал меж отправлениями составляет не Один час, как до этого, а 30 минут.
Опросы демонстрируют, что 95% пассажиров удовлетворены услугами высокоскоростной транспортной системы, даже невзирая на то, что цена проезда не так давно повысилась с 50 до 70 5 рублей. По словам Владимира Цимермана, с апреля текущего года проект стал приносить прибыль, уровень рентабельности на данный момент составляет приблизительно 20%.

Заместитель начальника МЖД считает, что проект должен окупиться за Три года, хотя сначало на это отводилось более 5 лет.
В любом случае, как гласит генеральный директор аэропорта «Домодедово» Сергей Рудаков, зачинатели сотворения высокоскоростной транспортной системы (СТС) с самого начала не сомневались, что она окупаема. Еще важнее, по его воззрению, что пуск «Аэроэкспрессов» - это существенное увеличение культуры обслуживания пассажиров.

И статистика указывает, что эта услуга очень нужна.
С начала функционирования СТС «Аэроэкспрессом» пользовалось более Восемьсот 50 тыс. человек. Начинали с 600 50 человек в денек, на данный момент раз в день обслуживается более Два тыс. человек. С августа 2002 года по реальный момент услугой регистрации на Павелецком вокзале пользовались 100 восемнадцать тыс. пассажиров аэропорта «Домодедово». Толика пассажиров, регистрирующихся на рейс конкретно на Павелецком вокзале, выросла за истекший период с 3% до 11%. В текущее время 20% пассажиров аэропорта Домодедово пользуются услугами СТС.

Для сопоставления, в августе 2002 года эта цифра составляла чуток более 10%.
По словам Сергея Рудакова, уже Двенадцать авиакомпаний предоставляют своим пассажирам бесплатный проезд в «Аэроэкспрессе». Посреди их «Сибирь», «Домодедовские авиалинии», «Трансаэро», «Пермские авиалинии», «Дальавиа», «Пулково» и другие.

Часть авиакомпаний предоставляют своим пассажирам услугу бесплатной регистрации на Павелецком вокзале.
Все более пользующейся популярностью становится услуга дизайна багажа на Павелецком вокзале. Кстати, зарегистрироваться на рейс, в том числе и чартерный, и сдать багаж можно за 20 четыре часа до его отправления, что очень комфортно для транзитных пассажиров.

Просмотров: 286 | Добавил: retpasichit1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: